Bezirksmeister

„Jugendbezirksmeister“, diesen Titel erspielte sich Nemanja Bojkovic vom TC Ehingen eindrucksvoll am vergangenen Wochenende bei den LBS Cup Tennis Jüngstenbezirksmeisterschaften des Bezirks F. Das TC-Talent überzeugte in der WTB-Halle in Biberach mit einer herausragenden Leistung und ließ seinen Gegnern im U9-Wettbewerb keine Chance. Im gesamten Turnierverlauf musste Bojkovic lediglich einen Satz abgeben. Gegen Jonas Fromm von der TA Spfr. Schwendi bewies der junge Ehinger Nervenstärke und konnte nach Satzrückstand das Match mit 2:4, 4:0 und 7:4 im Tie-Break für sich entscheiden. Die beiden anderen Gruppenspiele dominierte Bojkovic nach Belieben und ging mit 4:0, 4:1 und 4:1, 4:0 als klarer Sieger vom Platz. Auch im Halbfinale und Finale demonstrierte der Ehinger seine spielerische Überlegenheit und sicherte sich nach zwei 4:1 und 4:0 Erfolgen hochverdient den Turniersieg. Besonders erfreut über den Erfolg seines Schützlings zeigte sich TC-Cheftrainer und Jugendsportwart Jiri Heinisch. „Nemanja hat im letzten Jahr große Fortschritte gemacht und sich in Technik und Spielverständnis stark weiterentwickelt. Es freut mich besonders, dass er die Fähigkeiten, auf die wir uns im Training konzentriert haben, auch so gut im Match umsetzen konnte“, berichtet Heinisch. Aber auch die anderen TC-Nachwuchsspieler konnten den TC-Coach überzeugen. „Der Spaß und die Spielfreude der Kinder im Training und auf den Turnieren sind enorm. Wenn die Entwicklung so anhält, können wir mit viel Zuversicht in die Zukunft blicken. Die gezielte Nachwuchsförderung des TC Ehingen in den letzten Jahren scheint sich als Erfolgsrezept zu bewähren“, führt der Toptrainer als mögliche Erklärung für die guten Ergebnisse an. Lukas Lengler erspielte sich mit einer starken Leistung bei den Junioren U11 den dritten Platz. Daniel Stepanenko, ebenfalls ein hoffnungsvoller TC-Nachwuchsspieler, verpasste bei den Junioren U10 nach einer Niederlage in den Gruppenspielen, um nur einen Satz denkbar knapp den Sprung ins Halbfinale. Für den TC ging bei den Junioren U9 außerdem David Schleining an den Start. Für Nemanja Bojkovic steht als U9-Bezirksmeister mit den Württembergischen Meisterschaften vom 20.-22.03. ein weiteres Highlight der Hallensaison bevor.