TC startet in Sandplatzsaison

Mit einem Sponsorenlauf der Jugend startete der TC Ehingen am vergangenen Samstag in die neue Sandplatzsaison. Rund 20 Kinder und Jugendliche umrundeten erstmals unter den Anfeuerungsrufen zahlreicher Clubmitglieder und Sponsoren die Strecke um die TC-Anlage. Der Erlös des Sponsorenlaufs wird in eine Ballwand investiert, um dem TC-Nachwuchs auch außerhalb der Trainingseinheiten die Möglichkeit zu geben, die technischen Fähigkeiten zu verbessern und die Trainingsinhalte zu vertiefen. Insbesondere TC-Trainer Jiri Heinisch, großer Befürworter des Ballwandtrainings, erhofft sich durch das zusätzliche Übungsangebot an der Ballwand eine Verbesserung der Spielstärke des TC-Nachwuchses und einen weiteren Aufschwung der Jugendarbeit. Besonders großen Zuspruchs erfreute sich in diesem Jahr das schon ohnehin äußerst beliebte Bändelesturnier, traditionell im Mixedmodus ausgetragen, unter der Leitung von Breitensportwart Rex Röttgers. Auf acht Plätzen spielten die Teilnehmer trotz phasenweise leichtem Nieselregen in wechselnden Paarungen um die begehrten Bändel. Über den ersten Platz bei den Damen, prämiert mit jeweils einer Flasche Wein, durften sich gemeinsam Ann Rath und Gabi Braun freuen. Bei den Herren belegten den geteilten ersten Platz TC-Urgestein Dr. Dieter Klotz und Neumitglied Markus Enderle. Im Anschluss eröffnete der erste Vorsitzende des TC Ehingen Reinhold Haser im bis auf den letzten Platz gefüllten Clubhaus offiziell die Sommersaison. Im zunehmenden Zuspruch der vielfältigen Veranstaltungen auf der TC-Anlage sieht Haser die Vorstandsarbeit der letzten Jahre bestätigt. „Ziel ist es das harmonische Clubleben, das unseren Verein so besonders macht, weiterhin gut zu pflegen. Jedes Mitglied, egal welchen Alters, ob Hobby- oder Leistungssportler soll sich bei uns wohl fühlen“, appelierte Haser an die Clubmitglieder und hob gleichzeitig das große Engagement der vielen Helfer, die sich beim TC mit und ohne Ehrenamt ins Clubleben einbringen, hervor. Haser würdigte hierbei insbesondere die Leistungen von Platzwart Claudio Nicolao und Karl Geiger, die zusammen in tagelanger Arbeit die TC-Anlage perfekt für den Saisonstart präpariert hatten. Außerdem dankte Haser den TC-Hauptsponsoren REWE Familie Widmann OHG, der Zahnarztpraxis Kaderavek und der Gold Ochsen Brauerei, die mit ihrem Engagement den TC bei der Umsetzung zahlreicher Projekte unterstützen. Die wichtigsten Informationen rund um den TC sollen außerdem in Zukunft zeitnah auf der neuen Homepage www.tc-ehingen.de zu finden sein. Als Ausblick auf die Sandplatzsaison kündigte der erste Vorsitzende wieder eine Reihe vielfältiger Events an. „Beim TC Ehingen wird von der Jugend über den Breitensport bis hin zum aktiven Spitzensport für jeden etwas geboten“, fügte Haser an. Gemeinsam ließen die TC-Mitglieder im Clubhaus bei Bewirtung von Moni Barensteiner und Team den Abend ausklingen.