Jugend schlägt bei TC Ehingen Open und 2. Kaddy's Open 2015 auf

Am vergangenen Wochenende stand beim TC Ehingen die Jugend im Fokus. Bei den TC Ehingen Open, präsentiert von der Kreissparkasse Ulm, schlugen talentierte Tennisspieler in den Altersklassen U12, U14 und U16 auf. Im Midcourt konnten die Jüngeren zum Ende der Sommerferien bei den zweiten Kaddy‘s Open erneut Spielpraxis sammeln und ihre Trainingsfortschritte im Match unter Beweis stellen. Das Turnier wurde im Gruppenspielmodus ausgetragen, wodurch jedes teilnehmende Kind mehrere Matches bestreiten durfte. Das beste Ehinger Resultat bei den TC Ehingen Open erspielte Lukas Lengler, der bei den Junioren U12 hinter Rico Dürr vom TV Geislingen den zweiten Platz belegte. Dritter wurde Paul Verheyen von der TA VfL Ulm vor Luca Nicovic vom TC Blaubeuren. Bei den Juniorinnen U14 setzte sich Angelika Sidorov vom TC Ravensburg mit einer starken Leistung gegen die zweitplatzierte Cica Sojic vom TC Bad Schussenried durch. Auf den weiteren Plätzen folgen Laura Kick von der TA Spfr. Schwendi und Francesca Ankner von der TA TSG Söflingen. Den Titel bei den Junioren U16 sicherte sich knapp Moritz Walter vom TC Westerheim vor Fabio Ankner von der TA TSG Söflingen. Ebenfalls eng fiel die Entscheidung um den dritten Platz aus. Timo Ott von der TA TSV Erbach setzte sich gegen Markus Weiß vom TC Gaisbeuren durch. Die Sieger und Platzierten durften sich über Pokale, T-shirts und neue Tennisbälle freuen. Gut in Form präsentierte sich Daniel Stepanenko vom TC Ehingen im U10 Wettbewerb der Kaddy’s Open. Der Ehinger Nachwuchsspieler belegte in seiner Gruppe den ersten Platz vor Marcel Sidorov vom TC Ravensburg und musste sich nur im ersten Gruppenspiel seinem Teamkollegen, dem späteren Drittplatzierten Nemanja Bojkovic, im Tie-Break geschlagen geben. Vierter wurde Niklas Goetz von der TA Spfr. Schwendi. Die zweite Gruppe der Junioren U10 konnte Tim Bohnacker vom TC Blaubeuren vor Michel Morgenbesser von der TA TSV FH-Fischbach und Felix Goetz von der TA. Spfr. Schwendi für sich entscheiden. Über den ersten Platz bei den Juniorinnen U9 durfte sich Jenna Frank von der TA Spfr. Schwendi nach einem knappen 7:5 Sieg im Tie-Break gegen Yvonne-Vivienne Liptak vom TV Geislingen freuen. Den dritten Platz belegte Jasmin Feniuk vom TC Öpfingen. Neben Pokalen stellte die Zahnarztpraxis Kaderavek für alle Teilnehmer hochwertige T-shirts zur Verfügung. Während des gesamten Turnierverlaufs konnten sich die Jugendspieler auch in diesem Jahr wieder in der REWE Familie Widmann Players‘ Lounge kostenlos mit Obst und Getränken versorgen.