Regen zwingt TC-Teams in die Halle

Dauerregen stoppte die Aktiventeams des TC Ehingen und zeigte deutlich, dass trotz der großartigen Erfolge der TC-Teams der letzten Jahre, der Tennisstandort Ehingen in seiner Entwicklung stark limitiert ist. Die Zuschauer, die trotz des Regens den Weg am Sonntag auf die TC-Anlage gefunden hatten, um das am hochklassigst spielende Herrenteam des Tennisbezirkes Alb-Donau/Oberland beim Saisonauftakt zu unterstützen, gingen leer aus. Eine Tennishalle, in die der TC hätte ausweichen können, gibt es in Ehingen im Sommer nicht. Spannende Ballwechsel auf Spitzenniveau gab es beim Aufeinandertreffen des TC mit Württembergligaabsteiger TC Heilbronn am Trappensee dennoch, allerdings in der Mittelbiberacher Tennishalle Sportfabrik, die der TC angemietet hat, um überhaupt die Spielberechtigung für die Oberliga zu erhalten. Auf ungewohntem Terrain gelang es auf TC-Seite letztlich nur TC-Cheftrainer Jiri Heinisch mit all seiner Routine und Turniererfahrung sich rasch zu akklimatisieren. Sein Zweisatzsieg im Einzel und im Doppel mit Stefan Raschke sollten aber die einzigen Punkte für den TC gegen einen hoch favorisierten Gegner, der bereits am Samstag nach Ehingen gereist war, bleiben. Dabei wäre durchaus mehr drin gewesen, denn sowohl Christian Piesker im Einzel, als auch die Doppel Maximilian Boewer-Stelter/Ermis Tsiantaris und Petar Trendafilov/Piesker mussten sich gegen das vom Turnierdirektor des Heilbronner ATP-Challenger Metehan Cebeci betreute Team, erst im Match-Tie-Break geschlagen geben. Ob der verlorene Heimvorteil dem Underdog aus Ehingen die fehlenden Punkte gekostet hat, bleibt letztlich unklar. Fest steht jedoch, die hochmotivierten Ehinger Spieler und tennisbegeisterten Zuschauer, hätten sich zum Saisonauftakt ein „echtes“ Heimspiel in Ehingen gewünscht. Auf ein solches Heimspiel hatte sich am Sonntag eigentlich auch das Team der Ehinger Verbandsligadamen und Aushängeschild im Damentennis der Region Ehingen gefreut. Das Team um die Ehinger Topspielerin Katja Stemmer musste auf Grund nicht vorhandener Hallenplätze allerdings sein Heimrecht an den Gast vom TC Bad Waldsee abtreten und in der Waldseer Tennishalle aufschlagen. Die favorisierten Ehinger Damen konnten dank der Erfolge von Katja Stemmer, Tanja Micholka, Nadja Strähle und Franziska Frigan im Einzel sowie Stemmer/Judith Alexander, Micholka/Strähle und Janine Jans/Frigan im Doppel beim 7:2 Erfolg dennoch wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sammeln. Ein weiterer Lichtblick war der klare 9:0 Auswärtssieg der zweiten Herrenmannschaft des TC Ehingen in der Bezirksoberliga im Derby beim TC Blaubeuren – gespielt wurde übrigens in der Blaubeurer Tennishalle. Für den TC spielten Lukas Ottenbreit, Herren A Bezirksmeister Philipp Kober, Johannes Knoll, Daniel Rola, Markus Ottenbreit und David Kaderavek. Spitzentennis wie das Match der Ehinger Nummer eins Petar Trendafilov und dem Heilbronner Dacian Craciun, ehemalige 218 der ATP-Weltrangliste und diesjähriger Futurefinalist von Bukarest, konnten die Zuschauer am vergangenen Sonntag in Mittelbiberach sehen. Aus Sicht des TC Ehingen und vieler Tennisinteressierter im Raum Ehingen bleibt zu hoffen, dass die Oberligaheimpartien des TC Ehingen gegen den TC Tübingen und den TC Göppingen dann auch tatsächlich in Ehingen stattfinden können.