65-jähriges Jubiläum - TC Ehingen feiert

Bei strahlendem Sonnenschein feierten die Clubmitglieder des TC Ehingen am vergangenen Samstag auf der TC-Anlage das 65-jährige Bestehen ihres Vereins. Bei abwechslungsreichen Programmpunkten konnten Kleinfeldspieler ebenso wie langjährige Clubspieler auf den von Platzwart Claudio Nicolao perfekt präparierten Plätzen zum Schläger greifen. Beim traditionellen Bändelesturnier unter der Leitung von Breitensportwart Rex Röttgers wurde auf sechs Plätzen im Mixed-Modus aufgeschlagen. Den Sieg bei den Damen konnte Ann Rath erspielen. Bei den Herren war Boris Santic erfolgreich. Ein umfassendes Angebot zum Jubiläumstag wurde auch allen auf der TC-Anlage anwesenden Kindern und Jugendlichen geboten. Unter professioneller Anleitung durften die TC-Talente im Großfeld, betreut von Serie A Spieler Matteo Dellagiacoma, sowie im Midcourt und Kleinfeld gemeinsam mit den TC-Verbandsligaspielern Johannes Knoll und Nikolina Frigan ihre Fähigkeiten im Umgang mit der gelben Filzkugel unter Beweis stellen. Großen Zuspruchs erfreute sich auch das umfangreiche Kuchenbuffet, an dem sich die Clubmitglieder und ihre Gäste zwischen den Programmpunkten kostenfrei stärken konnten. Höhepunkt des Nachmittags auf der TC-Anlage war das von vielen schon mit Spannung erwartete Showmatch der erstligaerfahrenen Spitzenspieler, Karel Vesecky und Matteo Dellagiacoma. Mit druckvollen Schlägen von der Grundlinie, gefühlvollen Slicebällen und Stops ebenso wie einer Variation aus harten und effetvollen Aufschlägen beeindruckten die Tennis-Cracks die zahlreichen Zuschauer auf der gut gefüllten Clubhaus-Terrasse. Applaus brandete auf, wenn Karel Vesecky mit seiner einhändigen Rückhand mit enormer Schlaghärte und Präzision zum Winner ansetzte. Vesecky konnte nach einer Stunde Spielzeit den Langsatz auf neun Punkte dann auch mit 9:6 für sich entscheiden. Eine freudige Überraschung konnte Sportwart Joachim Wiesenfarth den Clubmitgliedern im Rahmen des Showkampfs mitteilen. Auf Rückhandwinner von Karel Vesecky auf der TC-Anlage dürfen sich alle Tennisinteressierten im Raum Ehingen in Zukunft häufiger freuen. Durch die Vermittlung von TC-Cheftrainer Jiri Heinisch, einem langjährigen Bekannten Veseckys, ist es den Verantwortlichen des TC gelungen Vesecky von einem Wechsel zum TC Ehingen zu überzeugen, der somit ab der kommenden Saison die erste Herrenmannschaft der Ehinger in der Oberliga verstärken wird. Der besondere Dank der TC-Verantwortlichen galt neben den zahlreichen engagierten Clubmitgliedern auch den Hauptsponsoren des Vereins, der REWE Familie Widmann oHG, der Zahnarztpraxis Kaderavek, der Gold Ochsen Brauerei und den Ingenieuren Spleis, die die positive Entwicklung beim TC Ehingen von der Jugendarbeit über das vielfältige Turnierangebot bis hin zu den Mannschaften überhaupt erst ermöglichen. Dass der TC Ehingen gut aufgestellt in die Zukunft blicken kann hob auch der erste Vorsitzende Reinhold Haser bei seiner Festrede am Abend im Amadeus hervor. Doch zunächst ließ er in seinem Vortrag die Anfänge des Clubs im Jahr 1951 Revue passieren. Seitdem entwickelte sich der TC Ehingen kontinuierlich weiter und setzte nicht nur in Form der stetig wachsenden Tennisanlage und des modernen Clubhauses, sondern auch in der Jugendarbeit unter Leitung von renommierten Trainern wie Slobodan Radulovic, Dr. Claus Morisch oder dem derzeitigen Cheftrainer Jiri Heinisch Maßstäbe in ganz Oberschwaben. Haser würdigte auch die Verdienste der anwesenden Ehrenmitglieder, des langjährigen Präsidenten Peter Raschert, des ehemaligen Bezirksjugendwartes Max Denkinger und der Serienclubmeisterin Karin Schmeh. In einer Bildergalerie stellte Haser nicht nur die Entwicklung des Clubs, sondern auch die Entwicklung der Tennismode in den Jahren seit der Gründung vor. Neben dem großen durfte der TC Ehingen dann auch noch ein kleines Jubiläum feiern. Seit fünf Jahren sind Monica Barensteiner und Team nun bereits zur höchsten Zufriedenheit der Clubmitglieder für die Clubhausgastronomie verantwortlich und werden auch im kommenden Jahr die Tennisspieler und Gäste auf der TC-Anlage verköstigen. Im Amadeus wurde dann auch das 65-jährige Jubiläum bei Musik bis spät in den Abend gefeiert. Nicht nur an diesem Jubiläumstag, sondern während der gesamten Spielzeit, die als die bis dato erfolgreichste Saison in die Vereinsgeschichte eingehen wird, zeigte der TC Ehingen, dass er auch mit 65 Jahren keineswegs reif für die Rente, sondern bereit ist erneut auf und neben dem Tennisplatz Maßstäbe in der Region und darüber hinaus zu setzen. 24 gemeldete Mannschaften übertrafen bereits die Anzahl der Teams zu den Tennisboomzeiten in den 90ern. Mittelfristig soll der Club auch bei den steigenden Mitgliederzahlen wieder an die Spitzenjahre anknüpfen, kündigte Haser an und bekräftigte das Motto des Jubiläumsjahres: „Der TC Ehingen kann mit Stolz in die Vergangenheit, aber auch selbstbewusst in die Zukunft blicken.“