TC startet in die Sandplatzsaison

Mit einem Sponsorenlauf startete der TC Ehingen am vergangenen Samstag in die neue Sandplatzsaison. Rund 20 Kinder und Jugendliche sowie einige Erwachsene umrundeten zusammen mit TC-Cheftrainer Jiri Heinisch unter den Anfeuerungsrufen zahlreicher Clubmitglieder und Sponsoren die Strecke um die TC-Anlage. Der Erlös des Sponsorenlaufs wird in eine Ballmaschine investiert, um dem TC-Nachwuchs auch außerhalb der Trainingseinheiten die Möglichkeit zu geben, die technischen Fähigkeiten zu verbessern und die Trainingsinhalte zu vertiefen. Insbesondere TC-Trainer Jiri Heinisch erhofft sich durch das neben der Ballwand zusätzliche Übungsangebot an der Ballmaschine eine weitere Verbesserung der Spielstärke des TC-Nachwuchses und einen noch größeren Aufschwung der Jugendarbeit. Großen Zuspruchs erfreute sich in diesem Jahr das äußerst beliebte Bändelesturnier, traditionell im Mixedmodus ausgetragen, unter der Leitung von Breitensportwart Rex Röttgers. Auf sechs Plätzen spielten die Teilnehmer trotz phasenweise leichtem Nieselregen in wechselnden Paarungen um die begehrten Bändel. Über den ersten Platz bei den Damen, prämiert mit einer Flasche Wein, durfte sich Melanie Walser freuen. Bei den Herren belegte Markus Enderle zum zweiten Mal in Folge den ersten Platz. Im Anschluss eröffnete der zweite Vorsitzende des TC Ehingen Thomas Selig im bis auf den letzten Platz gefüllten Clubhaus offiziell die Sommersaison.  Selig lobte die offene Haltung der TC-Mitglieder und die freundschaftliche Atmosphäre, die es jedem Neumitglied leicht mache sich beim TC wohlzufühlen. Er appellierte, das harmonische Clubleben weiterhin gut zu pflegen und hob gleichzeitig das große Engagement der vielen Helfer, die sich beim TC mit und ohne Ehrenamt ins Clubleben einbringen, hervor. Hierbei würdigte der zweite Vorsitzende insbesondere die Leistungen von Platzwart Claudio Nicolao, der zusammen mit Karl Geiger in tagelanger Arbeit die TC-Anlage perfekt für den Saisonstart präpariert hatte. Außerdem dankte Selig den TC-Hauptsponsoren REWE Familie Widmann OHG, der Zahnarztpraxis Kaderavek und der Gold Ochsen Brauerei, die mit ihrem Engagement den TC bei der Umsetzung zahlreicher Projekte unterstützen. Gemeinsam ließen die TC-Mitglieder im Clubhaus bei Bewirtung von Moni Barensteiner und Team den Abend ausklingen. Die wichtigsten Informationen rund um den TC sollen auch weiterhin zeitnah auf der Homepage www.tc-ehingen.de zu finden sein. Im Jubiläumsjahr 2016 stehen wieder eine Reihe vielfältiger Events auf der TC-Anlage an. Von der Jugend über den Breitensport bis hin zum aktiven Spitzensport wird für jeden etwas geboten. Die Herren des TC Ehingen schlagen nach dem vierten Aufstieg in fünf Jahren als das am hochklassigsten spielende Herrenteam des Bezirks Oberschwaben/Alb-Donau in dieser Saison in der Oberliga auf. Bereits am ersten Spieltag trifft das TC-Team um Jiri Heinisch auf heimischer Anlage auf den Württembergligaabsteiger TC Heilbronn am Trappensee, um die Nummer eins der Türkei und ehemalige 77 der ATP-Weltrangliste Marsel Ilhan. Tennis auf hohem Niveau erwartet alle Zuschauer traditionell auch bei den TC-Damen, die in der Verbandsliga aufschlagen. Einen weiteren Saisonhöhepunkt stellt die Jubiläumsfeier zum 65-jährigen Bestehen des TC Ehingen im September dar. Für alle tennisinteressierte Erwachsene und Neueinsteiger findet jeden Montag um 20 Uhr, außer in den Schulferien und an Feiertagen, ein Schnuppertraining unter Leitung von TC-Trainer Jiri Heinisch statt.