65-jähriges Jubiläum - TC Ehingen feiert

Der TC Ehingen feiert am Samstag, den 24. September sein 65-jähriges Jubiläum. Die Spielzeit 2016 war für den TC Ehingen eine der erfolgreichsten der Vereinsgeschichte. Sind Superlative dieser Art häufig schnell gefunden, ist eine derartige Auszeichnung für den TC Ehingen besonders, setzt der traditionsreiche Club doch bereits seit seiner Gründung im Jahr 1951 im Tennisbezirk und ganz Württemberg Tennismaßstäbe. Sportliche Erfolge auf und gesellschaftliche Höhepunkte neben dem Platz haben seither die Clubgeschichte geprägt und stellen bis heute eine Bereicherung für alle Tennisfreunde und die Stadt Ehingen dar. Talentierte junge Sportler aus der Region lernten beim TC Ehingen das Tennis spielen und eroberten von Ehingen aus die nationale und internationale Tennisbühne. Alexander Windisch, der erfolgreichste Ehinger Spieler, wurde in der Weltrangliste der Aktiven geführt und ist in der Altersklasse Ü45 inzwischen die Nummer eins der Tenniswelt. Gefördert von TC-Cheftrainer Jiri Heinisch feiern derzeit junge Talente des TC Ehingen Erfolge, die dem Vorbild Windischs folgend, vielleicht in Zukunft auch überregional für Aufsehen sorgen können. Am Jubiläumstag soll in einem Rückblick auf die erfüllte Clubgeschichte von den Anfängen des Tennissports in Ehingen bis zum Boom in den 90er Jahren eingegangen werden und natürlich auch die zahlreichen Erfolge der Gegenwart gewürdigt werden. Im Jahr des 65-jährigen Jubiläums schlug die erste Herrenmannschaft des TC Ehingen als hochklassigste Mannschaft des Tennisbezirks zum ersten Mal in der Oberliga auf, die Damen belegten einen vorderen Tabellenplatz in der Verbandsliga. Auch die Mitgliederzahlen sind steigend. Der TC Ehingen kann somit nicht nur mit Stolz in die Vergangenheit, sondern auch selbstbewusst in die Zukunft blicken. Anspruch des TC Ehingen ist es für tennisbegeisterte Mitglieder jeden Alters und jeden sportlichen Niveaus ein attraktives Angebot anzubieten. Dieser Anspruch spiegelt sich auch im Jubiläumsprogramm am 24. September wider. Ab 13 Uhr startet der TC Ehingen mit einem Sponsorenlauf in den Jubiläumstag. Als Höhepunkt der zahlreichen Aktionen auf der TC-Anlage ist es den Organisatoren vom TC Ehingen gelungen allen Tennisinteressierten im Raum Ehingen einen Tennisleckerbissen auf der TC-Anlage präsentieren zu dürfen. Ab 16:30 Uhr treten mit Karel Vesecky und Matteo Dellagiacoma zwei international erfahrene Topspieler gegeneinander zum Showkampf an. Karel Vesecky, ehemaliger Bundesligaspieler und langjähriger Weggefährte von Jiri Heinisch, wird in der Deutschen Rangliste geführt und ist den Tennisfans in der Region durch zahlreiche Erfolge bei Deutschen Ranglistenturnieren bekannt. Ebenso erstligaerfahren ist Matteo Dellagiacoma, der für Trient in den vergangenen Jahren in der italienischen Serie A antrat und dort im Doppel bereits gegen die italienischen Starspieler Fabio Fognini und Andreas Seppi aufschlug. Der TC Ehingen heißt zum Showkampf im Rahmen der Jubiläumsfeier auch tennisinteressierte Nichtmitglieder auf der TC-Anlage willkommen. Dellagiacoma wird bereits ab 13 Uhr auf der TC-Anlage zu Gast sein und zwischen 14 und 16 Uhr TC-Verbandsligaspieler Johannes Knoll beim gemeinsamen Spiel der Aktiven mit talentierten Kindern und Jugendlichen des TC Ehingen unterstützen. Neben Kindern und Jugendlichen können natürlich auch erfahrene Clubspieler beim traditionellen Bändelesturnier unter Leitung von Breitensportwart Rex Röttgers zum Schläger greifen. Ab 14 Uhr werden vier Runden Mixed à 30 Minuten gespielt. Zwischen den einzelnen Programmpunkten können sich die Tennisfreunde bei Kaffee und Kuchen stärken. Eine Tombola mit Preisen rund um den Tennissport rundet die abwechslungsreichen Programmpunkte auf der TC-Anlage ab.  Ab 19 Uhr findet für alle Clubmitglieder im Amadeus in Ehingen ein Festakt mit gemeinsamen Abendessen, einem unterhaltsamen Rückblick auf die lange Clubgeschichte, Musik mit DJ, Cocktails und vielem mehr statt. Ein Grußwort zum 65-jährigen Jubiläum wird u.a. der stellvertretende Bezirksvorsitzende Stefan Hofherr an die Clubmitglieder und Freunde des TC Ehingen richten.