TC-Herren feiern Auswärtssieg in der Oberliga

Ihren ersten Sieg in der Oberliga feierten die Herren des TC Ehingen. Die Mannschaft um TC-Cheftrainer und Ausnahmespieler Jiri Heinisch spielte am vergangenen Sonntag beim Auswärtsspiel gegen den TC Lauffen 2 stark auf. Beim 5:4 bewiesen die Ehinger, dass sie endgültig in der Oberliga angekommen sind und sammelten einen wichtigen Punkt in Richtung Klassenerhalt. Maximilian Boewer-Stelter brachte den TC durch seinen 6:4 und 6:2 Erfolg über den Serben Aleksa Petrovic in Führung. Christian Piesker und der Ehinger Topspieler Petar Trendafilov, der der Lauffener Nummer eins Florian Jakob mit 6:3 und 6:0 keine Chance ließ, erhöhten auf 3:0. Im Anschluss gelang es Lauffen noch auf 2:3 zu verkürzen, ehe Jiri Heinisch mit hochklassigen Returns und variablem Spiel gegen den ITF-Future erfahrenen Profi Urs Thurau die Vorentscheidung zu Gunsten des TC gelang. Im Doppel mussten die Ehinger nur kurz zittern. Mit einem klaren Zweisatzsieg im Einserdoppel sicherten Trendafilov/Boewer-Stelter dem TC im zweiten Spiel der Saison den ersten Sieg in der Oberliga überhaupt. Nur knapp im Match-Tie-Break mussten sich die beiden anderen Ehinger Doppel Stefan Raschke/Ermis Tsiantaris und Heinisch/Piesker geschlagen geben. Am kommenden Sonntag schlägt das TC-Team ab 10 Uhr zum ersten Mal auf heimischer Anlage in der Oberliga auf, musste das erste Heimspiel der Ehinger gegen den TC Heilbronn mangels verfügbarer Hallenplätze in Ehingen noch nach Mittelbiberach verlegt werden. Spannendes Tennis auf Spitzenniveau ist allen tennisbegeisterten Zuschauern beim Heimspiel gegen den Oberligazweiten und Aufstiegsanwärter TC Tübingen garantiert. Für Tennisinteressierte jeden Alters, die die Spiele des TC nicht nur als Zuschauer neben dem Platz verfolgen möchten, sondern den Ehinger Tenniscracks auch auf dem Court nacheifern wollen, bietet TC-Cheftrainer Jiri Heinisch ein Schnuppertraining für Anfänger und Wiedereinsteiger an. Das Schnuppertraining für Erwachsene findet jeden Montag um 20 Uhr auf der TC-Anlage statt. Kinder und Jugendliche können freitags um 17 Uhr unter professioneller Anleitung in den Tennissport hineinschnuppern. Bei Rückfragen steht Jiri Heinisch telefonisch unter 0173 5942387 oder per E-Mail unter heinisch@tc-ehingen.de zur Verfügung.

Den zweiten Sieg im zweiten Spiel der Saison erspielten die Verbandsligadamen des TC Ehingen beim TC Rottenburg. Bereits nach den Einzeln war die Partie durch die Erfolge von Katja Stemmer, Helen Spleis, Tanja Micholka, Nadja Strähle und Janine Jans zu Gunsten der Ehingerinnen entschieden. Die Doppel Judith Alexander/Strähle und Spleis/Jans stellten den verdienten 7:2 Endstand für den TC her. Am kommenden Sonntag trifft der TC Ehingen im Verbandsligaspitzenspiel ab 10 Uhr zu Hause auf den Tabellenführer TK Bietigheim.