TC-Jugend überzeugt

Die Jüngsten des TC Ehingen befinden sich weiterhin auf Erfolgskurs. Die erste U10 Midcourt Mannschaft des TC konnte ihr Auswärtsspiel bei der TA SSV Ulm 1846 1 klar für sich entscheiden und feierte im dritten Spiel der Saison den dritten 20:0 Erfolg. Spitzenreiter ihrer Gruppe ist auch die zweite Midcourtmannschaft des TC Ehingen, die ihre Partie gegen den TC Blaubeuren 1 mit 16:4 für sich entschied. Beide TC-Midcourtteams befinden sich damit auf einem guten Weg in Richtung Bezirksfinale. Die Meisterschaft in der Staffelliga sicherte sich souverän das Kids-Cup U12-Team. In der höchsten Spielklasse für U12 Mannschaften überzeugten die jungen Ehinger nach den Erfolgen gegen die TA SSV Ulm 1846 1, die TA Spfr. Schwendi 1 und den TK Ulm 1 auch am letzten Spieltag gegen die TA VfB Ulm 1. Beim 5:1 erzielten Daniel Stepanenko, Lukas Lengler, Tim Bohnacker und Emilia-Marie Dujmovic im Einzel sowie das Doppel Lengler/Dujmovic die Punkte. Im gesamten Saisonverlauf musste das von TC-Cheftrainer Jiri Heinisch betreute Team nur zwei Matches abgeben.

Die Mädchen des TC Ehingen traten in der Bezirksstaffel 1 beim TC Wangen 1903 an. Mit allen gewonnen Einzeln und einem gewonnen Doppel konnte der erste Auswärtssieg mit 5: 1 in Wangen erzielt werden. Die Punkte erspielten sich Sandrine Hauff, Annika Bosler, Emilia Dujmovic, Jana Feniuk und S.Hauff/A.Bosler. Während die Knaben 1 in der Staffelliga gegen den TC Friedrichshafen 1 mit 0:6 ihre erste Saisonniederlage hinnehmen mussten, befinden sich die Knaben 2 durch einen 6:0 Erfolg gegen die TA TSV Erbach 1 in der Kreisstaffel 1 weiter auf Aufstiegskurs. Für den TC spielten Daniel Stepanenko, Lukas Lengler, Nemanja Bojkovic und Tim Bohnacker. Einen Achtungserfolg erzielten die Junioren 1 mit ihrem 5:4 Heimsieg in der Bezirksliga gegen den TC Ravensburg 1. Im Einzel waren Maxim Gölz, Enrico Hulm, Kenneth Leitko und Lukas Lengler erfolgreich. Den entscheidenden Punkt im Doppel erspielten Lengler/Hulm im Match-Tie-Break. Die Juniorinnen 1 spielten in der Bezirksoberliga gegen den TV Biberach-Hühnerfeld. Nach den Einzeln stand es ausgeglichen 3:3. Bei den anschließenden Doppeln konnten das Einser- und Dreier-Doppel gewonnen und somit ein knapper 5:4 - Heimsieg errungen werden. Die Punkte holten Nadja Strähle, Franziska Frigan und Sandrine Hauff im Einzel sowie Nadja Strähle/Sandrine Hauff und Alina Strähle/Ina Kästle im Doppel. Einen klaren 5:1 Erfolg feierten die Juniorinnen 2 in der Kreisstaffel 1 im Derby gegen die TA SSV Ehingen-Süd 1. Für den TC punkteten Annika Bosler, Emilia-Marie Dujmovic, Julia Gaal und Lena Licanin im Einzel sowie das Doppel Dujmovic/Licanin. Am Sonntag gewannen die Juniorinnen 2 dann auch noch das Nachholspiel gegen die TA TSG Rottenacker 1902 1mit 4:2. Julia Gaal, Muriel Neßlauer, Larissa Hirth im Einzel und das Doppel Annika Bosler/Lena Licanin waren für den TC erfolgreich. Dagegen mussten sich die Junioren 2 in der Kreisstaffel 1 dem TK Ulm 2 mit 0:6 geschlagen geben.

Den zweiten Sieg in der zweiten Partie der Bezirksligasaison erspielten die Damen 40 1 des TC Ehingen gegen die SPG Blautal 1. Durch das klare 9:0 steht die Mannschaft um Ann Rath, Edith Fritschle, Melanie Walser, Thea Zell, Rosemarie Reitz und Andrea Dalferth nun an der Spitze der Bezirksligagruppe. Nah am ersten Saisonsieg waren auch die Damen 40 2 im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten TA SSV Ulm 1846 2. Stand es nach den Einzeln durch die Siege von Sabine Bosler, Karin Schepers und Jasmina Frigan 3:3, konnten die Ehingerinnen nur noch das Doppel Frigan/Schepers für sich entscheiden. Das Doppel Bosler/Melanie Strahl musste sich nur mit 10:12 im Match-Tie-Break geschlagen geben und so hatten die Ulmerinnen beim 4:5 aus TC-Sicht das glücklichere Ende für sich. In der Oberliga gelang es den Ehinger Herren 50 gegen den Gast TC Kirchheim/Teck 1 nicht den zweiten Saisonsieg einzufahren. Für die Ehinger war beim 2:7 Dr. Markus Freytag im Einzel und im Doppel mit Karl Geiger erfolgreich. Auch die Herren 70 mussten eine Niederlage hinnehmen. In der Oberligastaffel unterlagen die Ehinger dem TC Mengen mit 0:6. Stjepan Frigan erspielte für die Herren 40 in der Bezirksklasse 2 gegen die Tennisfreunde Birkenhard 1 beim 1:8 den einzigen Punkt. In der Bezirksstaffel 1 mussten sich die Herren 3 des TC gegen die TA SV Pappelau-Beiningen 1 am Samstag im Nachholspiel mit 1:5 geschlagen geben. Sebastian Brzoska war für die Ehinger erfolgreich. Am Sonntag erspielten die Herren 3 dann auf heimischer Anlage gegen den FC Schelklingen-Alb 2 den ersten Saisonsieg. In den Einzeln erspielten David Kaderavek und Boris Santic die Punkte. Die Doppel Kaderavek/Maxim Gölz und Santic/Kenneth Leitko sorgten für den 4:2 Endstand. Knapp unterlagen die Damen 2 in der Bezirksstaffel 1 dem TC Bussmannshausen 1. Franziska und Nikolina Frigan entschieden ihre Einzel und das Doppel für sich. Beim Stand von 3:3 Matches, 6:6 Sätzen gaben letzlich die gewonnen Spiele mit 43:48 den Ausschlag zu Gunsten der Gäste.